Обращение Всесоюзного движения за запрещение микробного белка (ВДЗМБ) к Верховному Совету СССР. (Проект). //[Текст] .- город Волгоград .- 3 апреля 1989 .- 2 листа.



ОБРАЩЕНИЕ
ВСЕСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ ЗА ЗАПРЕЩЕНИЕ МИКРОБНОГО БЕЛКА (ВДЗМБ) К ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ СССР
( ПРОЕКТ)

Провозглашенное Всесоюзным Учредительным съездом ВДЗМБ создание этого всесоюзного движения - настоятельное требование времени. Ныне предельно ясно высветился конгломерат чиновников от некоторых научных учреждений АН СССР и чиновников от Минмедбиопрома.  Подобное явление наблюдается и в отношении некоторых других министерств, подобно Минмедбиопрому творящих произвол,  пренебрегающих жизненными интересами людей, их здоровьем и благополучием, выдающих свои карьеристские чиновные устремления и узковедомственные интересы за интересы всей страны. Но речь пока только о Минмедбиопроме.

Мы, делегаты съезда ВДЗМБ,  представляющие экологические общества, и в их лице,  население                  городов из различных регионов страны - от Кавказа до Балтики и от Днепра до Ангары - хорошо знаем масштабы бедствия,  связанного с насильственным строительством заводов БВК(БХЗ) и насильственным же внедрением микробного белка (МБ)  в качестве кормовой добавки.

Однако,  глухой протест и возмущение людей, живущих в зонах действия заводов БВК, особенно пострадавших от их выбросов,  в доперестроичное время не могли найти выхода,  поскольку всякие свободные высказывания и общественные движения подавлялись. Люди страдали, умирали и... одни терпели (все равно ничего не добьешься), другие жаловались, но все жалобы разбивались о глухую стену равнодушия. Мало что изменилось и в перестроичное время. Люди получили возможность свободно высказывать свое мнение на собраниях и митингах,  собирать десятки тысяч подписей под обращениями в разные центральные учреждения: Совмин СССР, Минздрав СССР, Президиум Верховного Совета СССР и др., но и эти обращения и просьбы экологических обществ, подкрепленные многотысячными подписями, оставались без внимания, тонули в омуте равнодушия и пренебрежения людским горем. Ответа не было ни на одно обращение.

Убедившись в бесплодности разрозненных действий,  экологические общества городов: Кириши, Волгоград, Новополоц, Кременчуг, Ангарск, Павлодар, Аргун, Оренбург, объединились в ВДЗМБ, поддерживаемое абсолютным большинством населения указанных городов. Цель этого нового Всесоюзного Движения - раскрыть многолетний обман Правительства СССР и советского народа Минмедбиопромом, прекратить растранжиривание народных денег в угоду министерским амбициям и ведомственным интересам Минмедбиопрома вкупе с прикрывающими их чиновниками из АН СССР.

Утверждение поборников БВК,  что одна тонна его стоит 5 тонн зерна
- ложь. Здесь не учтено очень многое:
- рост, повине ББК, в огромных масштабах инвалидизадии населения и, связанные с этим крупные материальные потери;
- рождение иммунодефициашых детей и, как следствие, - повышенная смертность, расходы на лечение этих детей;
- расходы на лечение пострадавших, оплату больничных листов и инвалидности.

Есть основание полагать, что с учетом всех вышеуказанных затрат ценность микробного белка сразу упадет ниже нулевой отметки. Конечно, произвести такие расчеты заранее, не зная масштабов будущего рукотворного бедствия - архитрудно, но начинать производство на основании голословных утверждении о его безвредности и экономичности - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

А в какой валюте можно измерить моральный урон,  нанесенный нашему обществу самозванными "благодетелями" Минмедбиопрома на фоне того, что во всём мире производство МБ запрещено, как чрезвычайно опасное для здоровья людей.

Известно и то, что честными учеными давно доказана иллюзорность надежд карьеристов от науки на прирост производства мяса в стране с помощью МБ,  ибо те, что они называют "привесами", на самом деле является увеличением объема и массы животного (птицы) за счет отложения в тканях воды и солей вследствие нарушения водно-солевого обмена,  возникающего на фоне нарушения белкового обмена,  как следствие белкового голодания, а совсем не за счет увеличения массы белка.

Микробный белок (паприн,  гаприн)  проходит через кишечник животного без задержки - эволюция "не научила"  его усваивать этот вид белка.

На основании вышеизложенного ВДЗМБ требует:

1.
Провести выявление масштабов вреда,  нанесенного здоровью людей и его генетических последствий в зонах действия заводив БВК. для чего назначить независимую медико-экономическую экспертизу с привлечением:
-  ученых, уже занимавшихся исследованием вредного действия МБ на живой организм;
-  ученых-экономистов,  экспертов ООН и журналистов;
-  местных врачей,  занимавшихся лечением пострадавших с самого начала действия завода;
-   представителей местного экологинеского общества.

2.
Принять постановление,  обязывающее Минмедбиопром выплатить компенсацию в установленном размере всем пострадавшим и семьям погибших, в том числе и тем,  которые могут появиться на протяжении времени до родного закрытия и перепрофилирования заводов по производству паприна (гаприна).

3. Учитывая трудность решения вопроса о немедленной ликвидации заводов выпускающих паприн (гаприн), в связи с невозможностью трудоустроить сразу всех их   работников, ВДЗМБ согласно на поэтапное решение,  но не позже,  как до 1990 года.

4. Обязать Прокуратуру СССР провести расследование самой истории приня тия решения на строительство в стране заводов по производству микробного белка из нефтепродуктов:  под чьим давлением и какими методами это осуществлялось,  какие конкретно лица были вовлечен в эту аферу? - с привлечением всех главных виновников к строгой уголовной ответственности,  как за нанесение стране материального ущерба в особо крупных размерах и осуществлении геноцида против собственного населения.



Обращение Всесоюзного движения за запрещение микробного белка (ВДЗМБ) к Верховному Совету СССР. (Проект). //[Текст] .- город Волгоград .- 3 апреля 1989 .- 2 листа.


При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.

Комментарии

comments powered by Disqus