Письмо в 6-ю секцию ВООП, В редакцию журнала "Человек и закон". (Копия в 6-ю секцию). //[Текст] .- город Кириши .- 24 октября 1988 года .- 4 листа.


В редакцию журнала "Человек и закон".

Копия в 6-ю секцию ВООП г. Кириши.


Прочитали статью в номере 10 " Экстремальная ситуация" и очень возмущены этой ложью! Да, мы не оговорились  - ложью ! Сколько ещё можно защищать ведомственные амбиций? Мы не знаем, какие документы представил редакции т. С. Романов, но то, что он пишет с чужих слов, это точно. В городе у нас он был, на митингах не присутствовал, выступавших на митингах не слышал, так кто ему разрешил обливать "грязью" 6-ю секцию и врача Есиновского? Мы уже читали в "Строительной газете" и в журнале "Охрана труда и социальное страхование"статьи за подписью С. Романова, но там не указывалось, где он работает. А тут стало ясно, что он работник Минмедбиопрома! Разве можно выворачивать всё наизнанку?

Мы, жители г. Кириши, со всей ответственностью заявляем, что требуем закрытие биохимзавода, т.к. действительно, заболеваемость в городе повышена. Болеют и взрослые, и дети. А есть очень хорошие слова:" дети сегодня - это не менее важно, чем хлеб, не менее важно - чем сталь, не менее важно - чем оборона Родины. Поэтому что завтра - это наш хлеб, завтра - это наша сталь, завтра - это наши защитники."

Так почему мы спекулируем здоровьем детей?

Сейчас к проблеме выпуска БВК приковано внимание не только общественности, но и учёных. Очень правдивые выступления З.О. Караева - д.м.н., Н. Реймерса - д.б.н., В. Бреслера - д.м.н. и ряда других учёных.

А вот Минмедбиопром всеми правдами и неправдами будет защищать свои интересы, не думая о здоровье людей.

Опять же безотходную и безвредную технологию они испытывают на нас, жителях г. Кириши. Да и нет этой пресловутой безотходной и безотходной технологии! В этом мы ещё раз  убедились в июне этого года. Когда трагедия нашего города лет так через ... вновь выйдет за рамки "Эмоций", будет поздно. Ведь Минводхоз тоже заботится о "благосостоянии" людей, а теперь и наказать за содеянное некого.

У нас документов таких, как у т. Романова, нет. У нас один документ - наше утерянное здоровье и здоровье наших детей. А это самый главный документ!

Мы хотим одного, чтобы прекратили ведомства лгать себе в пользу, и во вред людям! Сначала т. Быков обещал, что "ни одной молекулы белка в воздухе г. Кириши!" Теперь - "выбросы не превышают ПДК". Что такое ПДК на сильнейший аллерген ?  Мы и так  состоим заложниками у Минмедбиопрома, мы их подопытные люди! По производству БВК не проводилось фундаментальных исследований, но было запущено крупнотоннажное производство и наш город стал "лабораторией" под открытым небом в 55 тысяч жителей! 13 лет нас испытывают на выживаемость! Чтобы сейчас не печатали уважаемые издания, мы уважали и будем уважать врача т. Есиновского и членов 6-й секции при городском ВООП за их бескорыстность, энтузиазм, понятие слов - дел и честь. Секция добровольцев не возникла вдруг, а это закономерное явление.

Почему от нас отбирают право на жизнь. здоровье, счастье? Почему мы обязаны молчать? "После меня хоть потоп," - это изречение очень подходит к Минмедбиопрому. Министру тов. Быкову В.А. нужно отстоять своё родное детище. Ведь этот завод он строил сам и начинал эксплуатацию производства со всеми погрешностями. Здесь он из инженера-механика превратился в "учёного-микробиолога" с мировым именем.

т. Романов приводит высказывание так называемого академика Бургасова. Так ведь по разрешению этого академика творились все безобразия по экологии, которые сейчас вскрываются! Он же освобождён от занимаемых  должностей, а сейчас является консультантом Минмедбиопрома! Нам же ясно, чьи интересы он защищает. Да и с больной головы на здоровую легче свалить, чем честно признавать свои ошибки.

Почему такое благосклонное отношение к Минмедбиопрому? Почему этому ведомству разрешено всё.: выпускать заведомо вредную продукцию, обливать грязно честных людей, не решать вопросы по производству мед. техники и медикаментов, нарушать решения инспектирующих органов?

Это же насмешка над жителями города: мол, вы митингуйте, говорите, а мы своё дело будем продолжать так, как нам это выгодно.

Уважаемая редакция! Мы думаем, что документов вам поступит достаточно, так пусть и наше письмо будет документом против выпуска БВК, против лжи Минмедбиопрома, против безразличия к судьбе жителей г. Кириши, против беззакония!

Высылаем вам вырезку из газеты "Ленинградский рабочий" № 42 от 21.10.88 г со статьёй В.Бреслера. Мы солидарны с автором этой статьи! Мы надеемся, что вы тщательно разберётесь в нашей ситуации и правильно оцените обстановку в г. Кириши.

До свиданья.

24.10.88 г.

С уважением к вам жители
г. Кириши
Пелинцева З.Е. - служащая
Соловьёва З.А. - инженер
Будкина Н.В. - рабочая
Евстегнеева А.И. - служащая

адрес: 187110 г. Кириши,
Ленинградской обл.
Б-р Плавницкий 30-38
Пелинцева З.Е.



in_mail_1989_10_24.png


Письмо в 6-ю секцию ВООП,  В редакцию журнала "Человек и закон". (Копия в 6-ю секцию). //[Текст] .- город Кириши .- 24 октября 1988 года .- 4 листа.

При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.

Комментарии

comments powered by Disqus