24 июня 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 24 июня 1987 .- 2 лист.



СОБРАНИЕ

секции по охране окружавшей среды и здоровья насадения
от 24 июня 1987 г.

1. Выступил В. Васильев, рассказал о встрече с зам. председателя горисполкома Незнамовым Е. С.
а/ повторная просьба решить вопрос о помещении .для 6-й секции. Ответ - ничего не получается.
б/ просьба иметь секции свою печать - ответ: нет такого положения в уставе.
в/ повторный разговор насчёт милицейского поста у пломб на БХЗ /опечатан парафин/. Заявление взято. Визы не поставлено. Ответ: надо думать. Что это вы всё бумажки пишете? /?!/
г/ Насчёт своей позиции о БВК - он нужен стране. Такая же точка зрения у Обкома партии и выше - тоже.
д/ Опять прозвучало обвинение,  что мы проводили пропаганду против выборов. Васильев напомнил,  что по этому поводу было у нас собрание, показал выписку из протокола. Невнамов ответил,  что всё это для отвода глаз /?!/
е/ На вопрос почему нет наших публикаций в "Киришском Факеле", почему до сих пор не решена проблема со стендами в городе ответа не последовало.
ж/ Незнамов Е.С. задал вопрос, почему у нас в секции много лишних людей. /?!/ Кого же считать лишними? Кто более душой за оздоровление экологической обстановки в районе, тот и приходит к нам. Выгнать мы никого не имеем права.
з/ Незнамо;- И .С. - мы не допустим больше никаких "сходок" на таком уровне и таких встреч с людьми на площади...
и/ Васильев В. попросил решить вопрос насчёт Дня открьттого письма 4 июля,  народ требует ответа на свои вопросы, как вы обещали на митинге 1 июня. Ответ: вы нам не диктуйте. У вас вообще не туда уклон. Когда Васильев проинформировал,  что 4 июля приезжает на День открытого письма ленинградское телевидение,  Незнамов удивился и спросил,  не мы ли их  вызвали. нет,  - ответил В. Васильев, но они приедут и что делать? ответа не последовало.

2. Затем выступил В.Хитрин. Он тоже в этот день имел беседу с Незпамовым Е.С. Зачитал членам секции обращение в горисполком о предоставлении помещения для проведения Дня открытого письма. Не считают возможным,  ответил Е.Незнамов. Т.е. проведение Дня открытого письма не считают возможным.    Так и говорить людям. Вряд ли такой ответ устроит граждан г. Кириши.

3. Выступила Лисицкая Н.А. с информацей о том, что на БХЗ перекачано 640 тонн парафина ночью с 22/VI на 23/VI. Нужно проверить этот факт - предложил В.Васильев - с представителями прокуратуры, санэпидстанции и нашей секции.

4. Хитрин В. - Какие были мероприятия у нас на контроле? По сбору средств - консультировался у юриста. Нужно, чтобы те кто предоставляет секции финансовую помошь написали заявление такой формы:

Заявление
Просим принять деньги в сумме_____для обеспечения
работы секции по охране природы и здоровья населения.
Дата         подпись.

Что будем делать по опровержению в газету "Сельская жизнь"?

Хакимова О. - ещё рано, надо собрать больше фактов.

Кудрявская В. - говорила с секретарём парторганизации. Спросила, почему в Прибалтике не потребляют мясо животных, откормленных с добавками ББК? Он ответил, что им виднее, какое мясо употреблять в пишу...

Средников Г. -такие работники ОКР и БХЗ как Чернышов, Голубева, Прокофьев, Кокева, Якупов говорят, что что именно они занимаются охраной окружающей среды, а мы - дилетанты. Мы согласны пригласить их. на встречу. Наметили встречу на вторник. В пятницу будет информация по литературе о БВК.

Вопрос Хитрина Васильеву: когда будет готова листовка о влиянии ББК на здоровье человека. Ответ - завтра всё сделаем.

Кудрявская В. - пока пользуйтесь той листовкой - информацией, что мы сделали на ГРЭС из официальных источников, правда, у нас её ночью сняли. Мы ешё раз повесили. Стенды есть у всех или нет? Нужно на всех предприятиях, иметь информационные стенды. Была у Скачковой. Она недовольны, что я хожу по лабораториям. Нужно кроме Пудякова докладывать ей тоже. Методики совали мне старые. Новые - РНРА. Всё за семью печатями. Вывод -СЭС не с нами, а против нас. Белок как, был в атмосферы, так и остался. Фурфурола и метанола по их данным нет.

Хитрин В. - был в аллергологяческом центре, предлагают там принять участие в распространении регистрационных листов. Мы не против, надо только внести дополнительные вопросы и встретиться с этим аллергологом. Будут у нас работать три профессора.

Решили:

1. Провести встречу с аллергологом, с группой оппонентов с ОКБ и БХЗ. 4 июля провести День открытого  письма.

Председатель


24 июня 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья населения. //[Текст] .- город Кириши .- 24 июня 1987 .- 2 лист.

При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.

Комментарии

comments powered by Disqus