7 августа 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 7 августа 1987 .- 2 листа.



С О Б Р А Н И Е
совета
секции охраны окружающей среды и здоровья населения
от 7 августа 1987 г.

Присутствовало 8 членов секции, Зав.бюро по охране природы ГРЭС-19 тов. Родионов В.Н,, эксперт от
ОКБ ТЕМ тов. Воронков С.И. и зам.редактора "Киришского факела 11 тов. Полухинских В.И.

Выступил с информацией В.Васильев.

Рассказал о встрече в Ленинграде с тов. Цвировым. Цвиров к нашим проблемам отнёсся с пониманием. Направил письмо в горисполком с просьбой выделить нам помещение с телефоном.

В районе предполагается открыть 5-6 Домов природы. Присмотреть дома на озёрах, речках. Выделят катер с мотором. В доме природы в Ленинграде предлагают нам зачитать доклад. Предложил нам сделать фотовыставку в Ленинграде. Доклад просят сделать в сентябре.

Задал Васильев ему вопрос,каким образом выйти на документацию, чтобы связать выбросы с БХЗ с обращаемостью в ЦРБ. Обещал помочь людьми.

Был на собрании "Зелёного мира". Председатель - Буров В.Н., зам. - Ледин Ю.Я. От нас примут 2-3 человека. Остальные будут кандидатами. Они нам помогут специалистами, материалами.

В БЭР  / Бюро экологической разработки/ обратился насчёт фитопатолога, обещали тоже помоць.

Встретился с А.Якубовским. Он дал информацию о том, что академик Скрябин Г.К. является "родителем ВБК", он секретарь Академии наук СССР.

Вышел на, инструктора Лапина о просьбей сделать социологическое обследование по экологии.

Были у Земляного по вопросу о том, чтобы нас приглашали на координационные советы. В постоянною комиссию будут приглашать по мере надобности.

Выступила с информацией О.Хакимова. Рассказала, что звонила в Комитет советских женщин. Наше письмо переслано в Облисполком 29 июля. Звонила Сидорову. В середине следующей недели он приедет
к нам. Ему дала задание ''Литературная газета" написать материал о Киришах.

Воронков С. - нужно вести разъяснительную работу и особенно на ВХЗ. Там рабочие совсем не знают, с каким продуктом они работают. Администрация их вводит в заблуждение, говоря, что БВК совсем безвредно.

Родионов В. - дайте нам информацию о проекте. Мы распространим её на предприятиях. Люди должны всё знать и о реконструкции тоже.

Воронков С. - В настоящее время такой информации мы дать не можем, так как пока проект в действии он является ДСП и мы давали подписку.

Родионов В. - Когда госкомиссия примет завод, то эта информация будет никому не нужна, она устарее, и тогда вообще будет поздно что либо сделать.

Воронков С. - когда мы будем знать, что госкомиссия всё-таки будет принимать, несмотря на наши замечания, мы всё обнародуем.

Родионов В. Вам хватит времени? Сколько дней будет между этим?

Лисицкая Н. - Может быть даже несколько часов, не более.

Бакуров Б. - Мы должны настаивать, чтобы проект соответствовал назначению, чтоб не было сбросов и выбросов. Никаких рабочих комиссий, пока не согласован проект, не должно быть. Малеванный согласовал ПДС. Несмотря на то, что Пудяков их не согласовал. Видимо, надавили сверху. Мы написали по этому поводу письмо в горисполком. Были мы на заводе. Там была Попова Т.А.. Возмущена тем, как её там встретили. Проект ей так и не дали. Мы посмотрели часть цехов: сушку, сепарацию, ферментацию.
Информацию давать пока нельзя, мы не будем иметь возможности далее работать с проектом.

Родионов В. - У вас всё равно нет юридических прав, вы не подписываете акт комиссии. Какая разница- будете вы в комиссии или нет? Нужно требовать дня открытого письма.

Хакимова О. - Нужно, что день открытого письма требовало как можно больше граждан г.Кириши, нам писать об этом без толку.

Лисицкая Н. - В понедельник от завода будет письмо.

Родионов В. - Мы тоже постараемся сделать это как можно быстрее.

Лисицкая Н. - А вообще лучше митинг. Вот тогда и право подписи мы будем иметь, и всё что угодно.

Кудрявская В. - Не надо митингов. Хватит нам одного.

Хакимова О.
- Я предлагаю подать заявление в прокуратуру и там описать все технические детали, как они собираются пускать завод по липовому проекту.

Родионов В. - На чём мы остановимся? И когда собираемся?

Хакимова О. - Требовать дня открытого письма. Собираемся в понедельник у меня в 19.30.


На этом собрание закончило свою работу.



7 августа 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 7 августа 1987 .- 2 листа.


При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.

Комментарии

comments powered by Disqus