30 октября 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 30 октября 1987 .- 3 листа.



С О Б Р А Н И Е
совета
секции охраны окружающей среды и здоровья населения
от 30/X-87 г.


На  повеске дня вопрос о письме в горисполком с просьбой предоставить место  в праздничной колонне.

Палладий В. - зачитывает письмо от 27.10. Я считаю, говорит он, что надо  было написать всё гораздо скромнее, поставить точку после первого аьзаца.

Средняков -   Власти к нам недоброжелательны. Если было бы наоборот, то они вызвали бы Хитрина и сказали: " переделай письмо".

Палладий В. - Многие люди отшатнулись от нас в связи с этим письмом. Была совершена большая глупость. И это не первый раз со стороны Хитрина. Я считаю, что он не должен больше выступать от имени секции, на полгода остранить его от работы.

Хакимова О. - Вопросы есть?

Хакимов Б. - Везде по радио, телевидению Горбачёв говорит, что узковедомственные интересы вредят всему народу. Вам не в чем оправдываться.

Средняков - Хитрин бывает на сессиях, собраниях, является депутатом, коммунистом. Он должен знать, как нужно быть осторожным в выражениях. Там могут зацепиться за любое слово.

Васильев В. - В нашей сложной работе могут быть ошибки. Это письмо попало вдруг на обсуждение, все киришане узнали, письмо сыграло свою положительную роль. На следующий день мы написали второе письмо.

Средняков - В том письме много воды.

Васильев - Я же зачитывал тебе его.

Средняков - Трудно по телефону срузу всё подметить.

Васильев - Я считаю, что Хитрин прав. Секция у нас добровольная организация.

Белоусов - Мне рассказывали, как прошло собрание в ЦРБ. Реакция народа была неоднозначной. Отношение ГК КПСС и горисполкома к нам не может быть доброжелательным. Трактуется письмо очень страшно. Надо обдумывать всё. Но нет худа без добра.

Панюкова - А как народ реагировал?

Белоусов
- Мацко сказал: "Что  мы свиньи что ли? Мы и сами можем идти".

Ширялин - Вся наша работа должна быть направлена на то, чтобы как больше народу информировать. У меня, как свежего человека, /я в командировке был долго/ такое впечатление , что мы противопоставляем себя другим. Надо отозвать письмо.

Кузьмин  - На будущее надо каждому слову придавать значение.

Белоусов - Не надо было никакого письма. Просто придти на демонстрацию.

Панюкова -Люди знают о 6-й секции. И как относились к ней, так и будут относиться. Я не согласна, чтобы на полгода Хитрина отстранить от работы.

Кузьмин - Я считаю, что  не надо  наказывать, а на будущее учесть ошибки.

Хитрин - Лет семь назад я на собрании предложить выступить за движение недели трезвости. Меня не поддержали. Предложил в ГК КПСС. Там тоже не поддержали. В этом же году состоялся партхозактив по борьбе с пьянством. И там моё предложение предали осмеянию. Я уверен, что я на 2-3 года сейчас опередил ситуацию. А извратить можно что угодно. Мы занимаемся не политикой, а боремся за жизнь на киришской земле.

Васильев - Мне нравится позиция Хитрина.

Буслов - Я боюсь, что прозойдёт ситуация, и он спрячется за наши спины, как уже было не один раз.

Хитрин - Это наш страх, который сидит в спинном мозгу. Я не о тех событиях. Вы не знаете, как было всё на самом деле.

Затем Хитрин рассказал об официальном ответе. Спросил Земляного: что, если секция всё же не пойдёт? На это мне он ничего не порекомендовал. Повторилсодержание ответа горисполкома.

Далее Хитрин рассказал о визите на БХЗ. Там устроили публичное "избиение". Не давали говорить. Врач -генеколог сказала, что женщины БХЗ здоровы Пудяков её поддержал.

Хакимова - ставит вопрос наказания Хитрина, предложенного Палладием, на голосование.

За это предложение: Палладий, Буслов.

Хакимова - кто за то, чтобы ограничиться предупреждением впредь таких ошибок не повторить?

Все, кроме Палладия, Буслова и воздержался Средняков.

Большинством голосов  принято решение : указать Хитрину на допущенную ошибку и в дальнейшем все письма , направленные в официальные инстанции обсуждать на общем собрании секции.
 

Затем слово взял зам. редактора газеты "Киришский факел" Полухинский В.И.


- У вас нет человека, который занимался бы социологическими вопросами и идеологией. К партии нельзя относиться с точки зрения личностей. Партия доказала свою способность самоочищаться. М.С. Горбачёв говоритв выступление, всё расставит на свои места. Это вопросы идеологические.

Во-вторых, вы допустили политические ляп. Вы уже достигли определенного уровня. Вами занимается министерства, телевидение. Надо, чтобы всё получило всесоюзную огласку. Формулировка письма, особенно второй абзац, просто убивает.

Алиева тоже убрали не сразу. И сила за ним определённая стояла. Все министерства сразу не перестроить и не закрыть. Раз партия самоочищается, значит есть от чего. Это стратегия перестройки. Надо смотреть какие прослойки населения разделяет вашу озабоченность экологической проблемой. Сегодня же вы теряете голоса.

Вы должны исправить ошибку.

Хитрин - Ради "Круглого стола" стоит отказаться.

Полухинсих - не только ради него. Есть силы, кому выгодны ваши ошибки.


На этом собрание закончило свою работу, и члены секции перешли в ДК на съёмку.

Председатель      _____________    В.Васильев
Секретарь            _____________   О.Хакимова


30 октября 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 30 октября 1987 .- 3 листа.


При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.

Комментарии

comments powered by Disqus