21 ноября 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 21 ноября 1987 .- 2 листа.



С О Б Р А Н И Я

6-я секци от 21 ноября 1987 г.

1. Хакимова О. - информация о разговоре по телефону с Васильевым.

2.
Кудрявская В. - рассказала о своём посещении БХЗ ночью 20/XI: мне позвонила О Ольга Михайловна и сказала» что на БХЗ суспензия на территории и надо туда съездить проверить. Я позвонила Пудякову поздно вечером. Он был пьян, сказал только, чтоб я обратилась к Скачковой. Она мне сказала, что можно самой с удостоверением идти в любое время суток, и если будут нарушения, то составить акт в 3-х экземплярах. Я позвонила Любе, Гене. Гена сказал, что нужно идти днём. Я всё же решила, что нужно ехать сейчас, позвонила Кузьмину, он тоже не смог поехать, но рассказал, что где находится. Они могли и смыть. Решила ехать. Никто не изъявил желания ехать. Решила, что я что-то должна сделать, так как не была на 2-х митингах.

До этого звонила Галкину. Он потом мне сам позвонил и мы поехали вместе. Прошли свободно через проходную. Решили идти по центральной дороге. Там у насосной бункер подземный, с ним рядом яма примерно 7м на 3м. Яма была залита пеной, она поднималась, и "дышала". Набрали этой пены в мешок. Потом пошли в здание. Сказали, что нам нужен представитель. Нам ответили, что нужно обратиться к ДИСу. Пришли к нему. Они там сдавали смену. У ДИСа что произошло: я объяснила, что мы хотели его пригласить к 4-й сушке. Она не может оставить рабочее место и позвонила ст.диспетчеру. Галкин сказал, что мы были днём и всё засняли.

Когда мы подошли к проходной, нас пустили, это уже позвонила ДИС. Сказала, что приедет Кожевин. В 23ч 45 м приехал Кожевин, Уточнил насчёт пропусков. Пригласил в комнату. Он позвонил в горисполком, назвал наши фамилии, и, говорит, вызываю наряд милиции. Предложил писать объяснительную, и написала, что я прошла на территорию завода с удостоверением, как и делала это раньше. А сейчас, мне сказали, какие-то новые правила. Моё появление было согласовано со Скачковой и с ведома Пудякова. Кожевин спросил: с кем вы были. Я написала, что с Галкиным. Тогда он сказал, что проедет вместе на территорию и посмотрит, нет ли каких последствий нашего визита... Вы, говорит, всё врёте, почему пошли мимо диспетчерской и т.д. Я говорю: почему вы разучились верить людям? Приехали в операторную. Он им сказал: почему на территории ходят посторонние люди? Потом разговор пошёл о технологии и пр.

Потом мы пошли к этой яме. Он стал объяснять. Когда я потом рассказала Скачковой, то она сказала, что, значит, они работают по старой схеме, Я потрогала эту пену, она маслянистая на ощупь. Потом поехали к остановке. Говорили о том, что будет на заводе. 15/XII будет госкомиссия. 1-я сушка вся разобрана. План потом 3000 тонн. На сушилку три ферментёра. Мы, говорит, достигли полной безвыбросности по воде, по белку пока не получается.

Позвонила 21/ХI Скачковой. Рассказала всё. Она сказала, что надо было написать в вахтенном журнале. Она сказала ещё, что вы мои помощники, надо вас обучать, надо много знать и юридических аспектов тоже. Надо говорить, что б действовали по закону. Всё остальное - это их выдумки.Скачкова ещё попросила у них достать методики отбора проб по воду и по воздуху.

Галкин обратил внимание на колодец, из которого шёл пар, Кожевин сказал, что туда поступает конденсат. Скачкова сказала, что вы имеете право писать акт на любое нарушение, т.е. у них два нарушения: работают по отарой технологии и пр. Скачкова сказала, что хоть акт и не написан, всё равно мы им помогли. Они теперь ночью будут брать анализы, так не знали, что они ночью работают»

Мои выводе: прежде чем идти, надо знать свои права и обязанности.

Палладий В. - всё было проведено нормально, но не надо было писать объяснительную,

Якимович - рассказал об едином политдне в ДК. Был там Графов. Говорил о 6-й секции, что они, мол, присваивают себе закрытие завода, но это не так. Мы им, мол, предлагали работать вместе, но секция отказывается. Вообще занимается только демагогией. Потом я задал ему вопросы, на которве он не ответил.

Постова: - после того, как Мухина отнесла письмо, они решили провести единые полтдни.

Бакуров Б. - В 1-м цехе был тоже представитель горкома, сказал, что по этому вопросу горисполком не может принять решения. Начали задавать вопросы. Был такой вопрос: почему сено неправильно заготавливается... Вообще ему сказали, что мы с ваш не согласны, а согласны с нашими женцинами.

Палладий Б. - очень многие отказались проводить такой политдень.

Бакуров Б. - я задавал ему вопросы, но меня остановили.

Якимович А. - то, что они без нас проводят собрания, говорят о нас бог знает что, это даже непорядочно.

Зотова Л. - Мухиной Зуев предложил провести совмеетнгй женсовет с БХЗ, но Мухина сказала, что мы там передерёмся.

Хитрин В. - рассказал о мандатной комиссии. Было три обвинения: данные медиков якобы о БХЗ, подрыв авторитета горисполкома и аполитичность заявления о 7 ноября. Воробьёва и Дакалову никто не поддержал о вынесении вопроса обо мне на сессию.

Затем Хитрин зачитал своё письмо в женсовет.

Решили, что письмо нужно сократить и послать в "К.Ф."

Хакимова - нужен доклад на международную конференцию, /потом звонили в Ленинград с Хитриным, уточняли - что за конференция. Решили, что нам пока нужно воздержаться от принятия в ней участия, но доклад можно сделать/.

Кудрявская В. - рассказала о визите к Пудякову. Он рассказал об истории его обращения к прокурору.

Палладий В. - на сессии должен прозвучать вопрос о прокуратуре.

Дурманенко В. - Вот 15 декабря будет комиссия. Что нам делать?

Палладий В. - нужно подготовить общественное мнение. Нужно просить через депутатов зал ДК для встречи с трудящимися.

Якимович - Это не выход. Это ничего не даст.

Хакимова - кто подготовил информационный листок? Никто.

Бакуров - насчёт ПДК: есть решение по Киришискому району о безвыбросном и безотходном производстве. Они такую технологию не обеспечили. Значит, завод работает незаконно.

Поручили Бакурову подготовить информационный листок к 24 ноября с.г.


На этом собрание закончило свою работу.



Председатель и секретарь
О.Хакимова.


21 ноября 1987 г., Собрание секции по охране среды и здоровья человека. //[Текст] .- город Кириши .- 21 ноября 1987 .- 2 листа.


При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.

Комментарии

comments powered by Disqus