Периодическое издание:Киришский факел

Страна: СССР, Ленинградская обл., г. Кириши

Тематика: Общественно-политическое

Регистрационная информация: Орган Киришского городского комитета КПСС и

Городского Совета Народных Депутатов

Редактор:и.о. В.И. Полухинских

Периодичность: Выходиттри раза в неделю

Тираж:18000 экз.

Количество полос:4
Формат:А3



Шаханин, А., Решение сессии не выполнено, но остается в силе. //[Текст] .- газета Киришский факел.– 1989.–3августа №93 (8794).- с. 1.



РЕШЕНИЕ СЕССИИ

НЕ ВЫПОЛНЕНО,

НО ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ


Как уже сообщалось, 6 июля на сессии Киришского городского Совета было принято решение о прекращении с 1 августа производства БВК на биохимическом заводе. 1 августа наш корреспондент обратился к председателю горисполкома А. М. Земляному с просьбой рассказать, как осуществляется выполнение принятого сессией решения.


Как известно,— сообщил А. М. Земляной,— администрация, совет трудового коллектива, партийная и общественные организации предприятия направили в правительство и Верховный Совет СССР жалобу, считая решение сессии незаконным. Для проверки этой жалобы у нас побывала правительственная комиссия. Ее выводы и предложения будут рассматриваться в правительстве и на сессии Верховного Совета СССР 4 августа. Поэтому, до принятия там решения, мы пока не можем исполнить первые два пункта решения сессии городского Совета.


Однако мы имели право приступить 1 августа к исполнению третьего пункта этого решения, где говорится: «Директору ПО «Киришинефтеоргсинтез» т. Бровко В. Н. прекратить с 1 августа 1989 года подачу парафина на Киришский биохимический завод».


В связи с этим в горисполкоме 31 июля состоялось рабочее совещание исполнителей решения сессии. В нем приняли участие второй секретарь ГК КПСС Е. И. Обухов, директор ПО «Киришинефтеоргсинтез» В. Н. Бровко, директор БХЗ К. В. Занько, начальник отдела внутренних дел А. А. Филиппов, председатель районного комитета по охране природы В. П. Есиновский. На совещании было предложено В. Н. Бровко первого августа прекратить подачу на БХЗ парафина. В 14 часов 30 минут В. П. Есиновскому, А. П. Пудякову и К. В. Занько— опломбировать продуктопровод.


Однако В. Н. Бровко отказался выполнить данное решение, ссылаясь на то, что есть на этот счет постановление СТК предприятия—в связи с тем, что ПО «Киришинефтеоргсинтез» имеет с БХЗ договор на поставку сырья. Невыполнение данного договора повлечет большие финансовые санкции со стороны биохимзавода. Поэтому было принято решение опломбировать продуктопровод прежде всего на биохимзаводе.


С этой целью исполнительная комиссия в составе председателя горисполкома

A. М. Земляного, В. П. Есиновского, заведующей отделом Киришской СЭС Л. Н. Скачковой, участкового госинспектора рыбоохраны B. И. Золотарева первого августа в 14 часов прибыла на БХЗ. Но администрация не предоставила доступ данному органу к оборудованию для его опломбирования.


По этому поводу несколько часов шли дебаты на собрании трудового коллектива БХЗ. Все доводы и призывы членов комиссии ни к чему не привели. СТК предприятия постановил никого на территорию завода не допускать, о чем члены исполнительной комиссии составили акт.


Тем не менее, решение сессии городского Совета остается в силе, и после четвертого августа будут приняты другие меры для безусловного выполнения принятого решения.


Записал А. ШАХАНИН.




Шаханин, А., Решение сессии не выполнено, но остается в силе. //[Текст] .- газета Киришский факел.– 1989.–3августа №93 (8794).- с. 1.




При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на http://www.kirishi-eco.ru обязательна.


Комментарии

comments powered by Disqus